• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Alphabet пора подбирать Источник: vladtime.ru
Cкачать пост

Alphabet пора подбирать

После преодоления акциями Alphabet уровня $1100 по ним стоит наращивать длинную позицию со среднесрочной целью $1250

22 мая при цене акции Alphabet на уровне $1152 я дал негативный прогноз по бумагам компании. 31 мая цена почти коснулась $1000 и бумага вновь стала интересна для открытия длинных позиций. На перепроданность Alphabet указывают в первую очередь технические параметры. И первый из них — это тренд.

Очень часто долгосрочная динамика цены акции публичной компании следует экспоненциальному тренду. И в этом смысле Alphabet является классическим примером.

Но наиболее важно то, что сейчас стоимость акции Alphabet отошла от данного тренда более чем на два размера стандартного отклонения.

Подобное случалось в истории компании только в 2011 и 2012 году, и тогда это завершилось синхронизацией с трендом. Конечно,  гарантий того, что сейчас история повторится, нет, но в целом ситуация указывает на значительную перепроданность акций компании.

Приблизительно тот же вывод следует из анализа долгосрочной динамики годовой ценовой доходности акций Alphabet. Сейчас этот показатель находится на нижней границе стандартного отклонения, а за последние десть лет он не уходил существенно ниже.

Теперь посмотрим на некоторые зависимости, которые позволяют статистически качественно оценивать капитализацию Alphabet.

В первую очередь здесь стоит рассмотреть долгосрочную зависимость между абсолютным размером выручки компании и ее капитализацией. Исходя из данной модели, текущая капитализация Alphabet приблизительно на 12% ниже своего сбалансированного уровня. А если в рамках данной зависимости отталкиваться от консенсуса ожиданий аналитиков относительно выручки Alphabet в четвертом квартале текущего года, то компания окажется недооцененной более чем на 20%.

Уплата штрафов существенно исказила последние показатели прибыльности Alphabet, но, судя по сформировавшейся долгосрочной зависимости между EPS и капитализацией компании, прогноз данного показателя на ближайший квартал предполагает капитализацию Alphabet в размере более $1,1трлн, что на 30% выше текущего уровня.

Судя по форвардному мультипликатору P/S, скорректированному на ожидаемый темп роста выручки в будущем году, Alphabet сейчас гораздо дешевле, чем Apple и Microsoft.

При этом недооцененность Alphabet в рамках данного сравнения усилилась после обновления прогноза выручки голубых фишек NASDAQ, сделанного на прошлой неделе.

В меньше степени  Alphabet недооценена  по форвардному мультипликатору P/E, скорректированному на ожидаемые темпы роста EPS в 2020 году.

Что касается технической картины по бумаге, то 3 июня котировки  Alphabet с гэпом обвалились с уровня $1 100 до $1 029. Это означает, что на уровне $1 100 находится сильное сопротивление и до его уверенного преодоления тренд будет «медвежьим».

GOOGL Alphabet Inc. daily Stock Chart

Итак, я считаю, что акции Alphabet подошли вплотную к уровням, от которых их стоит покупать. Рекомендую после того как акции дважды подряд закроются выше уровня $1 100, формировать длинную позицию со среднесрочной целью $1 250.

Alphabet акции американских компаний инвестиционные идеи потенциал роста сравнение по мультипликаторам