• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
PayPal: распродажа неизбежна Источник: khamsat.hsoubcdn.com
Cкачать пост

PayPal: распродажа неизбежна

DCF-моделирование сбалансированной капитализации PayPal подтвердило переоцененность ее акций

На прошлой неделе я дал негативный краткосрочный прогноз по PayPal, и теперь хочу подкрепить выводы фундаментальной оценкой компании посредством DCF-моделирования.

Начнем, как обычно, с составления прогноза выручки. Последний квартал подтвердил, что ускорение количественного роста компании продолжается. Во-первых, на это указывает динамика числа активных пользователей платежной системы. В четвертом квартале этот показатель вырос на 16,6% г/г, что стало новым рекордом  для компании.

Во-вторых, ускорение демонстрирует валовый размер платежей, увеличившийся в последнем квартале на 28% г/г.

На этом фоне я рассчитываю, что ускорение темпов роста выручки PayPal продолжится как минимум в текущем году, а CAGR в последующие 10 лет составит 13%. Интересно отметить, что мой прогноз выручки компании на ближайшие два года превышает консенсус аналитиков. Таким образом, мы рассматриваем позитивный сценарий.

В последние четыре квартала на балансе PayPal появился чистый долг, который придется учесть при расчете WACC. Beta компании составляет почти 1,6, что гораздо выше среднего уровня для компаний подобного типа. Высокий Beta означает серьезную подверженность волатильности: на любое движение рынка котировка реагирует более резким движением. Как правило, это происходит в тех случаях, когда к компании проявляется повышенный краткосрочный спекулятивный интерес. Кроме того, подобная ситуация увеличивает значение WACC.

WACC calculation ($ mln)  
Risk-free Rate of Return: 2.54%
Expected market return: 8.50%
2 year Beta: 1.57
Tax Rate: 25%
Debt to Equity Ratio: 0.13
Unlevered Beta: 1.43
CAPM: 11.07%
Market Value of Equity: 125,807
Market Value of Debt: 1,998
Total market value of equity & debt: 127,805
Equity: 98%
Debt: 1.56%
After Tax Cost of Debt: 3.86%
Cost of Equity: 10.89%
WACC: 10.78%

Модель построена с учетом следующих допущений. Активное развитие партнерских отношений приведет к снижению рентабельности компании, однако операционная маржа при развитии позитивного сценария в среднем останется на текущем уровне. По моим предположениям, относительный размер CAPEX будет иметь умеренную тенденцию к росту по мере расширения географии деятельности компании. Учитывая принятую в США налоговую реформу, я ожидаю постепенный рост средней ставки налога PayPal до 25%. Итак, вот сама модель:

Итак, как видим даже при весьма позитивных вводных относительно прогноза выручки и рентабельности модель не демонстрирует потенциала роста капитализации компании. Это еще одно доказательство того, что PayPal переоценена и в ее акциях в ближайшее время стоит ждать коррекции.

DCF-модель PayPal акции американских компаний выручка потенциал роста прогноз статистический анализ финансовая модель финансовые показатели