• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Момент настал — купи PayPal! Источник: rbk.ru
Cкачать пост

Момент настал — купи PayPal!

Однозначно сильные результаты PayPal за 1-й квартал позволяют рекомендовать к покупке ее бумаги с 20%-м потенциалом роста

Скорость развития, которую демонстрирует PayPal, позволяет предположить, что эта компания одна из лучших инвестиционных возможностей года.  Клиентская и партнерская база PayPal растет как на дрожжах. Количество активных аккаунтов в 1-м квартале увеличилось до 184 млн (+11,5% г/г). Причем положительная тенденция для данного показателя улучшается, что предполагает выход на аудиторию 220 млн к концу 2017 года. 

Количество продавцов (merchants), использующих технологии PayPal, достигло 14 млн. Для сравнения в 4-м квартале 2015 года, который как правило отличается предпраздничным бумом продаж, абсолютный прирост продавцов-партнеров PayPal составил 6,6 млн. В числе новых партнеров компании числятся Air France, Crate and Barrel, Fresh Direct, Panera Bread, Sephora. Кроме того, компания анонсировала продление соглашения о сотрудничестве с Alibaba Wholesaler. Добавлю, что неплохо было бы услышать о подобном соглашении с Amazon. 

PayPal стабильно удерживает лидерство на рынке электронным платежей. Согласно данным datanyze, более 64% коммерческих сайтов в мире используют технологии PayPal для расчетов со своими покупателями. Следующим в списке идет Stripe с долей 7,5%. Amazon Payments покрывает лишь 1%.

Источник: отчетность компании, графика и расчеты Инвесткафе.

Общий объем платежей повысился на 28,6% г/г, до $81,056 млрд. Ускорение прироста этого показателя продолжается. При сохранении тренда рубеж $100 млрд будет преодолен в 1-м квартале 2017 года. Средний платеж с одного активного аккаунта поднялся на 12,7% г/г, $28,4, причем этот показатель также улучшается ускоренными темпами.

Следует отдельно отметить динамику Venmo, социального онлайн-сервиса мобильных платежей, являющегося частью экосистемы PayPal. За минувший квартал через этот сервис было проведено $3,2 млрд валового объема платежей, увеличившегося на 154 % г/г. Развивая данный сервис, PayPal делает ставку на поколение, предпочитающее использовать для платежей смартфон, а не наличные. 

Валовая квартальная выручка составила $2,544 млрд, прибавив 19,2% г/г, что на $40 млн выше консенсуса аналитиков. Годовой темп роста выручки оказался максимальным за всю историю самостоятельного существования компании.

Источник: отчетность компании, графика и расчеты Инвесткафе.

Чистая прибыль PayPal в отчетном периоде выросла на 43,1% г/г, до $365 млн. Обратите внимание: в годовом сопоставлении прибыль повышается в два раза быстрее выручки. Операционная и чистая рентабельность остались примерно на уровне прошлого квартала — 16% и 14,35% соответственно.

Прибыль на акцию (EpS non-GAAP) достигла $0,37, что на $0,02 выше консенсуса аналитиков. Свободный денежный поток составил $605 млн, что на 72,8% выше результата того же периода 2015-го. Таким образом, налицо улучшение возможностей компании развиваться и инвестировать. Наличные средства и их эквиваленты по итогам квартала увеличились на 82% г/г, до $2,583 млрд, то есть с ликвидностью у PayPal тоже все в порядке.  

Сравнительный анализ ключевых мультипликаторов компании указывает на 19%-й потенциал роста капитализации.

Технический анализ указывает на консолидацию котировок после достижения ключевого уровня сопротивления. Выход цены на границы $41 выступает «бычьим» сигналом.

PYPL PayPal Holdings, Inc. daily Stock Chart

График актуализирует котировки при каждом обновлении страницы. Цена на момент написания поста — $39,07.

Отчетность компании демонстрирует ускорение позитивной динамики по всем показателям. Учитывая текущий ценовой уровень акций PayPal, я рекомендую их к покупке с целью $46 в горизонте полугода.

Инвестировать в акции американских компаний можно через приобретение бумаг специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже.

PayPal инновационные проекты инновационные технологии интернет-платеж квартальная отчетность онлайн-технологии система электронных платежей финансовые показатели