• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Как продолжать зарабатывать в кризис?

Как продолжать зарабатывать в кризис?

Об этом смогли узнать участники бизнес-семинаров, прошедших 24 сентября в Уфе в рамках крупнейшего отраслевого мероприятия - 25-ой Международной специализированной выставки «УралСтройИндустрия 2015», а также 2 октября в Казани в рамках 17-го Международного Осеннего строительного форума.

Просмотров 3138

Семинары провел независимый бизнес-консультант Н. П. Кондратюк, член Комитета по профессиональному образованию и повышению квалификации АКЭО "Национальный союз экспертных организаций". Организатором мероприятия выступила АССО «НП СРО «РОСО».

Участники семинара обсудили актуальные проблемы в экономике и девелопменте, поделились опытом выживания и использованными методами повышения эффективности управления в кризис 2008-2009 годов, а также сформулировали прогнозы наиболее вероятного развития строительной отрасли в ближайшей и долгосрочной перспективе.

– Российская экономика, в том числе отрасль строительства, переживает сейчас не лучшие времена. Дефицит финансирования и сокращение инвестиций требуют пересмотра подходов не только к оценке инвестиционной привлекательности проектов, но и к их непосредственной реализации, – отметила Советник Председателя Совета АССО "НП СРО "РОСО" Айканыш Орозбаева. – Многие застройщики пересматривают норму доходности – это факт! Сегодня практически невозможно выжить, оставаясь лишь строителем. Реалии настоящего времени таковы, что необходимо становиться девелопером. Более того, наиболее успешны именно те девелоперы, которые создают комфортную среду и увеличивают маржинальность, работая по принципу «продавать не квадратные метры, а создавать бизнесы», т.е. востребованные объекты, которые будут приносить доход (гостиницы, логистика и т.д.).

В ходе своего выступления Николай Кондратюк провел детальную консультацию по вопросам оптимизации менеджмента и производственных затрат с помощью таких инструментов как: смена технологии производства с целью снижения себестоимости строительства, выход на новые целевые рынки, создание собственной структуры генподряда и производства, кооперация с другими участниками отрасли недвижимости, организация системы поиска финансирования проектов, качественный анализ и управление рисками, разработка антикризисного плана деятельности.

– Мы, как профессиональное сообщество, в первую очередь заинтересованы в развитии отрасли и скорейшего выхода из кризиса. Для членов СРО «РОСО» мы регулярно проводим консультации, выезжаем на объекты, ищем оптимальные пути решения имеющихся проблем. А в рамках бизнес-семинаров, таких как прошли сейчас в Уфе и Казани, мы делимся накопившимся опытом со всем строительным сообществом, – добавила Айканыш Орозбаева.

Пресс-служба  АССО "НП СРО "РОСО"  (499)  290-5202

Девелоперы недвижимость строительство