• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Спонсор рубрики:
Обзор ETF: в Россию с инвестициями Источник: telegrafist.net
Cкачать пост

Обзор ETF: в Россию с инвестициями

Инструменты ETF, благодаря своей простоте и удобству использования позволяют инвесторам со всего мира без проблем вкладываться в активы разных стран, в том числе в российские

В текущем году, по прогнозам Всемирного банка, рост российской экономики может составить 1,5% после снижения на 0,6% в 2016-м и на 3,7% в 2015 году. За последние 12 месяцев крупнейшие мировые ETF, инвестирующие в акции ведущих компаний России, показали доходность 54-81%. 



Интересно, что флагманский для глобально-российского сегмента рынка VanEck Market Vectors Russia ETF (RSX) уступил 6,3% (в долларах за год) FXRL, доступному любому клиенту через любого брокера или банк на Московской бирже. Сервис портфельной аналитики Bloomberg объясняет это существенным отклонением композиции RSX от структуры российского рынка акций. Мало того, что основой для инвестирования являются ADR/GDR (депозитарные расписки), он еще и инвестирует на основе собственного индекса. В свою очередь, активы инструмента FXRL вложены именно в акции, входящие в индекс Московской биржи. Отметим, что 20 февраля был зафиксирован первый отток из RSX с момента выборов в США. Видимо, на фоне ужесточения американской риторики оптимизм по поводу снятия санкций постепенно угасает.

Данные ETF, торгующихся на Московской бирже 


*С момента начала обращения 24.02.2016.

На прошедшей неделе шесть инструментов показали положительную динамику, четыре — отрицательную. Стоимость двух фондов осталась без изменений. 



FXRL ETF инвестиционные идеи инвестиционные инструменты инвестиционный климат России модельный портфель ETF