• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Спонсор рубрики:
Обзор ETF:  предновогодние распродажи — время покупать Источник: vkrizis.ru
Cкачать пост

Обзор ETF: предновогодние распродажи — время покупать

Продолжающийся рост экономических показателей Китая располагает к инвестициям в его активы

На прошедшей неделе большая часть ETF, торгующихся на  Московской бирже, продемонстрировала отрицательную динамику. Это объясняется как укреплением рубля, так и  желанием игроков на глобальных рынках закрыть позиции перед праздниками. В этой связи стоит обратить пристальное внимание на лидера недельного падения — инструмент ETF China.



Появилась информация о возможности снижения роста китайской экономики до 6,5%. Темпы довольно высокие для большинства стран, но для Китая это торможение. Кроме того, инвесторов беспокоит нарастающий объем долговой нагрузки КНР:  размер государственного, корпоративного и частного долга превысил 250% ВВП. При этом неясно, какой процент предприятий не сможет исполнить свои долговые обязательства. В ноябре прибыли компаний в Китае увеличились на 14,5% г/г, поэтому есть надежда на то, что проблемы с дефолтами будут локализованы.

Еще одним поводом для пессимизма в отношении китайской экономики стало недавнее повышение ставок ФРС, которое продолжает оказывать определенное давление на китайский рынок.  Переход к рестрикции, скорее всего, будет постепенным, и участники рынка закладывают этот фактор в котировки. В отношениях Китая и США после избрания Дональда Трампа намечаются определенные трудности, что подтвердил министр иностранных дел Китая Ван И:

Цитата недели:  «Несомненно, что продвигаясь вперед, двухсторонние отношения США и Китая столкнутся со сложностями и неопределенностью».

 При этом министр подчеркнул, что верит в продолжение улучшения взаимоотношения двух стран.

Часть экспертов полагают, что замедление китайской экономики может понизить спрос и цены на нефть. Вдобавок Китай способен добиваться скидок на покупное углеводородное сырье. Эти факторы, несомненно, могут создавать давление на страны, решившие снизить добычу.

Вместе с тем рост китайской экономики  продолжится, а значит вложения нее по-прежнему интересны. И сейчас, когда часть инвесторов ушли с рынка на каникулы, снизив цены, можно зайти на рынок, добавив в свой портфель бумаг ETF China (FXCN).

Данные по ETF Московской биржи


*С момента начала обращения 24 февраля 2016-го.

На прошедшей неделе два фонда прибавили в цене, остальные — упали. 

В целом же и на текущей, и на следующей неделе серьезной активности инвесторов ждать не приходится. И аналитики, и политики, и биржевые игроки предпочтут взять паузу для новогоднего отдыха. 



ETF ETF China инвестиционные идеи модельный портфель ETF прогноз состояние китайской экономики

Комментарии

Добавить комментарий